Новости

  • Харьковчане оказались удачливее

  • Дата: 16.01.2013
  • В Дубаи состоялась встреча между «Бунёдкором» и украинским «Металлистом».

    Игра началась в 14:00 по местному времени. На поле спорткомплекса «Jebel Ali International Shooting Club» дул сильный ветер, но обе команды были в одинаковых условиях.

    Темп игры был характерным для этого этапа подготовки к сезону. «Ласточки» пытались организовать атаки с помощью длинных передач, а «Металлист» уповал на комбинации. Первыми опасную атаку организовали харьковчане. Фининьо и Бланко разыграли комбинацию у левого угла штрафной, но Винисиус к мячу не успел. Соперникам ответил Алибобо Рахматуллаев, который обыграл на фланге двух игроков «Металлиста» и прострелил, но защитники выбили мяч. 


    В целом, следует отметить достаточно активные действия Алибобо на своем фланге. Например, в середине первой половины он вывел на ударную позицию Лутфуллу Тураева, но угрозу ликвидировал харьковчанин Шарпар.


    На 23-минуте украинская команда вышла вперед, на добивании успешно сыграл Марлос, который с правого угла вратарской площадки отправил мяч в сетку ворот.


    Вскоре ташкентцы отыгрались. Последовал заброс за спину защитникам, Анваржон Солиев убежал от Березовчука, обыграл Горяинова и забил в пустые ворота.


    Через минуту окрыленный успехом Солиев мог забить еще, но от него в этот раз удача отвернулась. 


    Увы, в ответ украинцы организовали эффективную атаку. Марлос убежал по правому флангу от защитников, вошел в штрафную и выкатил мяч на Виллиана, который воспользовался моментом сполна.


    После перерыва Миржалол Касымов произвел перестановки в составе. В частности, активно включились в игру форварды Игорь Таран и Камолиддин Мурзоев. Но забить нашим в этот день больше не было суждено.


    Больше того – Марлос сместился с правого фланга, по ходу обыграл нескольких защитников и бильярдным ударом с линии штрафной отправил мяч в дальний нижний угол.


    До финального свистка счет больше не изменился.


    Поединок позволил наставникам и футболистам «Бунёдкора» определить «слабые звенья», над устранением которых придется работать в подготовительный период.


    В среду подопечные Миржалола Касымова вернутся в Ташкент.


    Бунёдкор - Металлист 1:3. 
    15 января 2013 г. Контрольный матч. ОАЭ, Дубаи. 
    "Бунёдкор": Нестеров, Шорахмедов, Каримов, Филипосян, Джураев, Ибрагимов, Зотеев, Мусаев, Тураев, Солиев, Рахматуллаев.
    "Металлист": Горяинов (Шуховцев 46), Вильягра (Обрадович 69), Березовчук, Торсигльери, Фининьо (Пшеничных 62), Торрес, Шелаев, Шарпар, Бланко, Марлос (Азацкий 78), Виллиан (Барилко 87).
    Предупреждения: Шарпар 82, Обрадович 90 – Тураев 54
    Голы: Марлос 23, 68, Виллиан 32 – Солиев 28

Другие новости по теме